注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《特工绍特》:安吉丽娜·朱莉的个人电影秀  

2010-11-16 20:48:54|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 奔跑、飞车、射击和格斗,这些好莱坞经典动作片里的常用手法,虽老套若拍的好,也是百看不厌。只是进入新世纪,在电影特效方面,美国商业大片已经发展到相当高的水准。而传统类型的惊险片好像越来越缺乏市场。《失败者》、《天龙特工队》甚至包括汤姆·克鲁斯主演的《危情谍战》,它们在北美的票房成绩,要么不太理想,要么完全失败。可见动作片作为一个类型片种,如果没有新的创意,新的构思,新的套路,那么它就无法在市场上赢得观众和票房。

一部类似B级动作片的电影《特工绍特》,其在北美的票房不能说出色,却也不差。有人原以为它会走《失败者》或《危情谍战》的老路,但最终结果还是令人满意,口碑很差,票房无论北美还是海外(北美以外)应该算是不错。

我想,这部电影之所以没有成为彻底的失败之作,关键在于影片的主演:安吉丽娜·朱莉。她以自己的独特魅力以及从影以来所积累的超高人气,硬是支撑起剧情一般,特技平庸的《特工绍特》。可以这么说,全片就是安吉丽娜·朱莉的个人电影秀。

看完影片,留给我印象最深刻的地方,就是朱莉敏捷的身手。部分镜头用的是替身,可她的表演很到位,尤其那双时而凶狠,时而疑惑的眼神,足以显示她不凡的演技。这也许不是朱莉演得最棒的电影,但与过去所主演的商业片相比较,至少她是维持了已有的水平。招牌式的微笑依旧迷人,脸部惯有的硬朗表情,可能对观众来说有些陈旧,只是配合其精彩的动作演绎,仍具有极强的震撼力。

安吉丽娜·朱莉所扮演的角色,大都是打打杀杀,强悍、豪气的女强人形象。《特工绍特》中的女间谍也属于这个类型,早已不年轻的她,演绎此类角色却是那么的得心应手,朱莉也算是好莱坞少见的,有些票房号召力的动作女星。

明星效应对于商业片而言至关重要,我并不认为有电影明星参演的影片必定卖座。但起码它是电影票房成功的一种元素,是在电影市场上吸引观众,获取票房的途径之一。质量平平的《特工绍特》,在口碑极差的不利情况下,全球票房还能有不俗的表现,安吉丽娜·朱莉的明星效应起了重要的作用,这也无疑证明了电影明星或多或少会对电影的票房产生某些影响。

当然,明星效应不是绝对的,有时候电影明星也可能毁了电影的票房。据说原本《特工绍特》是请阿汤哥(汤姆·克鲁斯)主演,可惜他接演《危情谍战》,这才给了朱莉一个发挥的机会。我不知道传闻是真还是假,若是真的,则说明电影明星接戏要有选择性,出演有挑战性的角色固然很好,可看走眼接错戏的后果也是挺可怕。

所幸朱莉没有接错,虽是有点重复以前演过的角色,但她个人强势的演艺风格和气场,反而给其角色注入新的活力。就好像炒的是冷饭,但味道上还是有所不同。《特工绍特》因为有她的存在,形成很多看点,为俗套平淡的剧情增添几笔色彩。导演应该庆幸,还好是由安吉丽娜·朱莉来演此片,演员选对了,电影的票房也就有了一定的保证。

 

                                                                 《密室之不可告人》:前半段虎头,后半段蛇尾

                                                                 QQor360?一道愚蠢的选择题!
                                                                        《狄仁杰》:距离经典只差一步
                                                                        用微博辱骂河南人的郝蕾应该去看心理医生 

                                                                 我看《中国达人秀》总决赛:相信梦想!相信奇迹!

                                                                  电影《唐山大地震》强势上映了!

                                                                  我眼中的《暮色》系列片
                                                                        《打擂台》:打得不是擂台而是寂寞

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017