注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

火辣辣的《全城热恋》  

2010-02-23 21:11:23|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年的新春贺岁档上映了不少华语电影,我看了好几部,个人感觉最温情最动心的,应该是那部讲述六段恋情的《全城热恋》。我用三个字来形容它:火辣辣!整部电影中的所有人物都是那么油光满面,热汗淋漓。坐在暖气十足的放映厅里,看着那些赤日炎炎下发生的火辣爱情故事,我几乎热的透不过气来,只感觉阵阵热浪从眼前的大银幕上扑面而来。《全城热恋》的剧情其实很简单,男女之间的情爱描写很纯真,很炙热也很缠绵,这是一部近几年比较少见的纯都市言情片。

        影片中,张学友和刘若英,吴彦祖和徐若瑄两对恋人的故事情节最令我满意,无论是故事内容还是演员表演都极具吸引力。特别是张学友,我认为随着年龄的增长,以及表演经验的丰富,他似乎在演技上更加纯熟和精湛。至于其他三位,刘若英也算是影坛老将,吴彦祖和徐若瑄尽管年纪还轻,却已是在影坛摸打滚爬多年,对角色的演绎技巧之水准,决不低于他们的前辈。而影片中最令我意外和惊喜的是井柏然与杨颖这一对,尤其是作为好男儿选秀出身,BOBO演唱组人气偶像明星井柏然,在其电影表演的资历尚浅,没经过什么演技训练以及演出经历的背景下,能有不俗的表现,准确地演绎出所扮演人物的内心情感。以他这样非专业演员而言,人物塑造应该算是合格的。

        我看《全城热恋》只是看个寂寞,然而,在影院的放映厅里,我却发现许多年轻的情侣或是夫妻观众。由此可见,喜欢并欣赏此片的年轻观众真不少。全片散发着浓郁的港片风味,特有的地域人文情怀让我会情不自禁地回想起过去的经典香港爱情片。

        《全城热恋》据说是改变自美国电影《情人节》(由二十世纪福克斯公司出品),现在看来它的本土化改变是基本上是成功,此片是唯一与国内情人节相贴切的爱情题材影片。事实也证明,《全城热恋》在春节档期的票房还是很不错。都市言情片这个类型很难拍,纵观这几年上映的诸多国产影片里,现实爱情题材的电影很少见,我印象中较为有名的,票房成绩还行的好像就一部《非常完美》。此次,《全城热恋》上映后,我估计它的票房不会很差。影片紧紧围绕“热”和“恋”这两个字做文章,用六对演员组合演出六个感人的爱情故事,我认为它不管是在情节设计、叙事结构、演员表演还是音乐创作方面,《全城热恋》是百分百百的诚意之作。希望在今后的国内电影市场中,能多些这种风格类型的影片,丰富华语电影的种类。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017