注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

廉颇老矣!—看《邻家特工》有感  

2010-02-08 17:01:31|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

        说实话,我个人觉得《邻家特工》蛮好看,没有想象中那么差劲。尽管不是大投资大制作,成龙大哥在片中没有像以往的动作片那样大打出手,打得天翻地覆。只是,我最为一名观众,对他的这部新片还是很满意。观看全片,轻松幽默,武打设计说不上精彩,却也很讨巧。影片画面没有过多的暴力,镜头干干净净,孩子们也演得真诚可爱,亲情戏感人又温馨。《邻家特工》实际上是一部老少咸宜,合家欢式的小品电影。

       然而,成龙所扮演的角色,总给我留下苍老的印象。无论是与孩子们的对手戏,还是与反角们的打斗,我都难以寻找到昔日那位叱咤风云,威风凛凛的成龙大哥。岁月不饶人啊!一个人再厉害,也抵挡不过大自然的规律。看见影片里成龙的形象,我就想起了《东周列国》中的老将廉颇。当然,成龙已有50多岁,不能再奢望他像年轻时那般生龙活虎的出现在武打动作电影里。他的众多经典影片成为历史,我们应该表示尊敬。但,同时我们也要承认现事实,成龙大哥的敏捷身手,今后可能再也看不到了。虽说很遗憾,作为他的影迷还是要认清这个事实,对成龙大哥以后主演的电影,不要抱着过高的希望,以免期待越大而失望也就越大。这不是说他要的电影不好,而是给观众们提个醒,要有心理准备,以后看待他的电影,大家会抱着正常心态而不是过分的期盼。

        近几年,成龙大哥试图改变以前的戏路,不再演那些打打杀杀的纯动作片。我认为这是好事情,影迷观众们应该多支持他的这种转变。或许,目前来看,成龙大哥进行角色转型还不是令人满意。我相信,如果他坚持下去的话,就一定会成功。只要有恒心,便会事竟成。喜欢成龙大哥的观众们,要对他的转型多些理解和宽容。

        廉颇老矣却还有雄心壮志!老当益壮嘛!除了武戏,我很希望看见成龙大哥所扮演的文戏角色。转变戏路非常的不容易,《邻家特工》之后即将上映的《大兵小将》以及他近日拍摄的《功夫梦》,他还是脱不了动作和功夫的束缚。我在想,哪一天我们观众会在影院大银幕上,欣赏到成龙大哥塑造的完完全全的文人角色,没有打闹,没有暴力,也没有功夫,只是纯粹的一个普通人的形象。若真有那一天,不知他的表演能否被观众们所接受,所欢迎,没有排斥和抵触情绪。果真如此,那成龙大哥便开始了他自己演绎生涯的第二春,我祈祷着这一天早日来临。

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017