注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

虎头蛇尾的《极限空间》  

2010-03-23 11:47:28|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看完西班牙电影《极限空间》之后,我只能用两个字来形容自己的心情—“遗憾”。影片导演路易斯·佩德拉希塔显然没有把这个题材新颖的剧情内容,非常精心的,完整的进行拓展和表述,结果造成目前整个故事情节虎头蛇尾的局面。

        在电影开始最初的40分钟里,随着情节的发展,影片呈现出由松散、平稳转化为紧张、悬疑的色彩。片中人物在本是一片平淡的气氛范围中各自行事,镜头的影像展现也较为朴实,没有过分的渲染或吸引之处。只是当四位主角聚集在一间看似普通房间,实际上房间四周的外墙安放着由电脑程序控制的四个气压泵,若不能及时回答手机传来的问题,房间就会因为气压泵的挤压而缩小时,影片的休闲风格顿时转为惊悚。直至前三个问题的对答,《极限空间》放映的内容与时间都已过半,按理剧中应该多少能够出现某些高潮部分,刺激一下观众紧张疑惑的心理,增加影片的观赏性。然而,期待中的高潮迟迟没有出现。相反,在进入电影以后半段,剧情发展显示出很多不合理之处。特别是那位离开房间的角色人物,一路上的种种言行以及最后的境遇,都与主题情节过于脱离,对故事的推进和联接并没有太大的作用。

        影片结尾,事实真相大白,疑犯露出真实面目,包括主角们最终有惊无险的顺利逃脱。我认为这些情节编排的太小儿科,原本影片带给观众悬念十足,紧张万分的感觉,却由于后面糟糕的剧情设计而变得毫无意义,甚至有些可笑。《极限空间》打得是惊悚片的招牌,走得是智慧型惊悚片道路。如果编导在剧情构思上再曲折些,悬念再多一些,情节线索联系的再紧密些,并注意剧情的合理性。我想,这部电影就不会像现在这般,一副半死不活的样子,只有半场好戏。

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017