注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有高潮的《爱丽丝梦游仙境》  

2010-03-30 15:22:23|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美轮美奂的镜头画面,华丽梦幻般的场景设计,哥特式的阴森和怪异,可爱却有些古怪的动物形象,就连人物服装都是那么气派非凡而多姿多彩,电影《爱丽丝梦游仙境》所展现给观众奇特而绚丽的电影影像。其实,仅以想象力而言,这部影片也确实算得上一部合格的商业娱乐片。

        然而,我看完《爱丽丝梦游仙境》之后,却发现它有一个致命的缺点,整部电影竟然没有剧情高潮之处。即便是在影片结尾,红白皇后率领各自的人马对峙和战斗,以及爱丽丝与怪龙的争斗并最终砍下龙首。这些原本可以激发出不少高潮戏的内容,反而在一片平淡无奇却又极不对称的两股势力较量中草草收场。我真没想到那条看似凶狠的恶龙,会如此的不堪一击,潜在高潮淹没在非常老套的所谓正义战胜邪恶这个公式化里而无法自拔。期盼或是预想中正反方的斗争,其过程不但简陋和匆忙,甚至有点小儿科,一场有可能出彩的好戏,就这样平庸低俗、简单无聊的结束。

        没有高潮的电影,无论其镜头拍摄的再艳丽多姿,特技效果制作的再逼真夺目,观影的感觉就像花花绿绿的菜肴里少放作料一般,看着舒心吃在嘴里却淡而无味。缺乏高潮戏的影片,总让人有种意犹未尽的心情。导演蒂姆·伯顿一向诡异的摄影风格,在《爱丽丝梦游仙境》里再次表现得淋漓尽致,但在情节推进发展方面显然有所欠缺。

        虽然影片云集了不少大腕级明星,可以我的观点,真人表演却比不上动画角色,前者明显逊于后者。约翰尼·德普的演技只是中规中矩,跟以前扮演的海盗船长差不多。导演的爱妻也就是红桃皇后的扮演者海伦娜,大概是影片里演得最好的演员,其演技可圈可点。主角爱丽丝的扮演者米娅,我认为她的气质和形象与爱丽丝这个经典人物差距太大,出演此角色很不合适。至于安妮·海瑟薇扮演的白皇后,或许是人物设定的要求,她的表演过于做作和虚伪。就算是角色这样限定,安妮在影片中的演技还是太过普通,基本上没什么亮点可言。

      最后想补充一点,在观影过程中,或许是自己的眼睛不好,或许是心理作用,我感到影片里真人3D部分和动画3D部分的立体效果有很大的不同,后者3D感要强于前者。不明白是怎么回事,可能跟《爱丽丝梦游仙境》是后期转为3D有关吧。总之,此片尽管缺少高潮部分,仅作为消闲娱乐,应该还值得一看。不过,它也属于那类看过一次便不会进影院看第二次的电影,起码我看完后就有此种想法。

  评论这张
 
阅读(3598)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017