注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《变形金刚2》获得美国最差影片奖  

2010-03-07 15:45:48|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【本文章的主要内容均来自于时光网相关新闻】按照惯例,一年一度的美国“金酸梅奖”会在奥斯卡奖颁发的前一天公布获奖名单。这个奖项与奥斯卡的内容相反,不是评选最佳而是评选最差,所谓“金酸梅奖”也就是“最差奖”。今年是第30届,正好是“金酸梅奖”成立30周年,尽管它名声不好听,可的本届奖项也算是具有纪念意义。

      《变形金刚2》很不幸成了“金酸梅奖”最大的赢家,一举拿下最差影片、最差导演和最差剧本奖,真不知道是应该恭喜还是同情它,也不知道导演迈克尔·贝对此会做如何感想。其实,以我个人观点而言,《变形金刚2》的剧情是有很多硬伤,有很多问题,不过其特技效果还是制作的不错,足以抵消因为故事情节上的缺陷而对影片观赏性的影响。高票房虽说不能证明它是一部好片子,却也从侧面说明《变形金刚2》是部成功的商业娱乐电影。去年在美国出品的几百部影片中,无论从电影情节、摄影和特技效果,还是从演员表演等方面来看,比《变形金刚2》更加糟糕的片子多的是。之所以选择它为最差影片,我想,主要原因可能这部影片太有名了,也承受了太多的争议。有句老话:树大招风。“金酸梅奖”盯上《变形金刚2》,自然是它的知名度高,而且在剧情上确存在值得批评的地方。若是评选无名电影为最差影片,并不能引起公众的注意,而选《变形金刚2》却能起到轰动效应,而它也确有非常糟糕的一面。

      此外,本届“金酸梅奖”最差女主角获得者,竟然是奥斯卡最佳女主角的热门人选—桑德拉·布洛克。她由于在电影《关于斯蒂夫的一切》中“精彩的演技”而荣获“影后”称号,这太有讽刺意义!真没想到她主演的《弱点》和《关于斯蒂夫的一切》这两部影片,会在奥斯卡与“金酸梅奖”里,得到截然不同的评价,此乃天与地的差别也!试想一下,如果“傻大姐”(桑德拉·布洛克)又如愿以偿的拿去奥斯卡最佳女主角奖,那么她可算史上第一位同时获得最差和最佳殊荣的女演员,在此之前黑人女明星哈利·贝瑞曾经在2002年凭借《死囚之舞》的出色表演夺得当年奥斯卡影后的桂冠,却又在2004年因为《猫女》中的超烂演技而被选为当年度的“金酸梅奖”最差女主角。当然,哈利·贝瑞很大度的参加了“金酸梅奖”的颁奖仪式,还在领奖台上发表获奖感言。只是她虽获得这两个差异很大的奖项,却是隔了2年,而这次桑德拉·布洛克很有机会同时摘取最佳和最差奖,果真如此那将是一个新的传奇诞生,但对她自身恐怕不是一件值得高兴的事情。

      在美国,每年有很多电影评奖活动,可只有“金酸梅奖”是所有电影人士最不愿获取的奖项。而它总抢在奥斯卡前一天宣布获奖者名单,其深刻用意也是不言而喻。不管怎样,仍然要对全部获奖者表示祝贺,与此同时也期待他们以后远离该奖,最好永远不好获得“金酸梅”中的任何一个奖项。以下是第30届“金酸梅奖”的部分获奖名单:

 

最差影片

《变形金刚2》

 

最差男主角

乔纳斯兄弟

(乔纳斯兄弟3D演唱会)

 

最差女主角

桑德拉·布洛克

(关于史蒂夫的一切)

 

最差男配角

比利·雷·塞勒斯

(乖乖女是大明星)

 

最差女配角

西耶娜·米勒

(特种部队)

 

最差导演

迈克尔·贝

(变形金刚2)

 

最差续集、前传、翻拍及模仿

《失落的大陆》

 

最差剧本

《变形金刚2》

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018