注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观上海世博会需要超强的体力和耐心  

2010-04-28 17:06:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上海世博会就要正式开幕了,来自海内外各路宾客以及本地市民们,会在未来180多天里,开开心心的畅游这个迄今为止规模最大的世界博览会。不过,对于想参观的游客,我必需要提醒一下,因为整个世博会的建筑面积很大,场馆很多,而参游的人数每天可达到几十万。所以,凡是打算去世博会看热闹的朋友,进入园内之前,一定要有思想和心理准备,没有超强的体力和耐心,绝对是无法完成这样的旅游行动。

        我之所以这么认为,其原因是自己的老妈已经亲身经历了一回世博之旅。尽管心情愉快,却也是身心疲惫,感慨万千。4月26日是世博会试运营的最后一天,天公不作美,一改前几天的晴好日子而下起了小雨。老妈身为归侨人员有幸拿到一张入场门票,其实也是作为考验世博会运营能力的十万名“试验品”之一罢了。虽是测试,只要能进入园区参观,总是一件乐事。老妈怀着极大的兴奋和冲动走进世博园的A区,因为家里远离市区,老人家怕路上耽误时间,何况还有安检这道程序。于是,老妈早上8:00不到便来到世博园入口处,那里已排着十几个游客,看来还有比她心更急的人。园区开放时间是9:00,老妈还没参观,等开门就先站了一小时。当然,这也不愿别人,好处也是显而易见,先到先安检先入场先领预约券,也亏得她早到,在正式开门之际,老妈发现身后的游客队伍长绵不绝,人山人海。

        入了园子便是跨出第一步,老妈赶紧领取中国馆的预约券,由此开始一天不同寻常的旅程。下面我列出老妈所入场馆(按前后次序)的排队和参观时间:

                   1. 中国馆:        排队1小时,参观30分钟。

                 2. 沙特阿拉伯馆:  排队2小时,参观30分钟。

                 3. 韩国馆:        排队2小时,参观15分钟。

                 4. 日本馆:        排队2小时30分,参观30分钟。

         特别说明,老妈参观韩国馆时,由于长时间站立排队,一直没上厕所,整得老人家生理忍耐程度到了极限。等待2小时好不容易入馆参观,她真不想只待了十几分钟就出来,怎奈憋得实在受不了,只好遗憾的放弃,中断参观跑出韩国馆直奔厕所方向。唯一让她欣慰的是沙特阿拉伯和日本两个馆,参展内容很吸引人,对得起那2小时的排队时间。然而,这一天从早到晚,老妈只在A区转悠,只看了四个展馆。以门口等候入场算起,连排队加休息时间将近10小时,而真正参观场馆的时间总共不到2小时,我不知道5月1日开幕后,园区参观情况又会是什么样子。

        实际上,中国馆用不着最先参观,在世博会结束后,它是少数保留下来的场馆之一。老妈没注意这点,否则也不用浪费那2小时时间。相比之下,她也算是幸运,据新闻报道,有些游客不了解园内状况,又缺乏耐心,这个场馆排会儿队,等不下去又换个场馆排队,结果又不想等再换场馆,如此三心二意最后竟然一个场馆都没进去看看,太冤了!

        以老妈的切身体验,我得出两个重要结论:第一,世博会不是一次就能参观完的,若要完整的游遍全园,最起码要去世博会三次,即便这样也无法参观所有的场馆,能够看过几个主要展馆已算是很不错了。第二,参观者无论是男是女也无论年龄大小,等候排队时千万要有耐心,决不能半途而废要坚持到底,请大家记住,因离开造成时间上的损失或浪费,只会由参观者本身负责,世博会组织和管理者是不会做任何赔偿。坚持就是胜利,失去的宝贵时间只好由本人买单,进了世博会,好歹也要参观几个场馆,这才不枉此行。

        另外,我还认为,想要玩得快乐,玩得舒服,就应该轻装上阵,不要随身携带过多的东西。对男士来说,只要带着钱包和相机就可以,而对女士来说,非要带包包的话,它的体积越小越好。这么做,过安检很轻松,走路没有负担,我们要明白,参观世博会是个体力活儿,极其消耗身体的能量。物品带着少,人也不会太累,排队既要时间也要体能,两者缺一不可。

        上海世博会开幕在即,想去参观的各位朋友们,是不是都万事皆备,整装待发?世博之旅将会是你们体力和耐心的终极锤炼,有此觉悟者那就安心地去吧!  

 

      

  六成女大学生愿嫁富二代展现社会的真实性            好莱坞历史上最昏暗的岁月

   阿凡达综合症                                                      一部纯正的香港新春贺岁片—《72家租客》     

  火辣辣的《全城热恋》                                              廉颇老矣!—看《邻家特工》有感

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018