注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国公民有质疑本国历史的权利!  

2010-05-24 00:08:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓历史问题,完全是说不清,道不明的玩意儿。由谁来定论?由谁来判断?由谁来辨别?谁最有资格或谁最显公正地去决定历史的真伪和好坏?纵观古今中外,似乎所有的历史都是由权利的获得者,也就是胜利者评说和书写。这就出现一个致命的问题,由胜利的一方所撰写的历史,它的可信度是多少?真实性又是多少?我们学习的历史,参杂着太多的虚假成分。那些历史的真相,或被歪曲,或被掩盖,是非曲直应该很难判别。借用一位正直的中学老师曾经所说过的一句话:历史是什么玩意儿!

我固执的,强烈的,不可救药的认为:中华人民共和国的公民,有质疑本国历史的权利!而我作为中国普通公民的一份子,坚决维护自己的这个权力!它同公民的生存权、话语权、工作权、学习权和迁移劝等等,都是神圣不可侵犯!因为,天赋人权!

一切官方盖棺定论的历史,普通民众们都有质疑的自由和权力!

中国公民质疑本国历史的范围,应该包括古代史、近代史和现代史等所有涵盖中国历史的内容。任何个人、政党、集体和组织都没有权利来干涉、妨害甚至剥夺我质疑中国历史的行为和言论!

如果有人、有团体,有政党认为我的质疑有问题,本人欢迎沟通、交流和辩驳。但,我作为一个具有独立人格的中国公民,我将誓死捍卫自己质疑中国历史的自由和权力!

历史的问题和内容,不是由一个,几个或某个群体公民说了算。他们只代表一个人、几个人或某个群体的观点、看法和意见。我不希望被代表,被统一、被判定所谓的中国历史。我只发表属于我个人的、独立的,对历史的认识、见解和思考。一个真正的民主社会,政府或执政党是没有把自身的历史观点强加于国民的权力。

新世纪已经过去十个年头,请某些媒体,某些群体认清形势,不要认错年月。今年是2010年,不是1957年,或是1966年!

最后,我再次重申本人质疑中国历史的权利!因为它很重要,直接关系到我的个人权利和尊严。我们敬爱的领导人,已在人大政协两会上,义正言辞的强调过了中国公民应该活得有尊严。那么,人的尊严体现在何处呢?我想,其应该彻彻底底地体现在普通公民各项权利,能够真真实实的得到维护和尊重,而不是受到限制和压迫!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017