注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程  

2010-05-31 13:38:46|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程 - johnwu - wurenchu1972 的博客等待入园的游客们

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程 - johnwu - wurenchu1972 的博客等待进入美国馆的游客们

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程 - johnwu - wurenchu1972 的博客世博园C区(1)

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程 - johnwu - wurenchu1972 的博客世博园C区(2)

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程 - johnwu - wurenchu1972 的博客世博园C区(3)

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程 - johnwu - wurenchu1972 的博客

巴西馆入口处

 

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程 - johnwu - wurenchu1972 的博客中美洲馆门前

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程 - johnwu - wurenchu1972 的博客南非馆外观

走马观花看世博:一次疲惫又快乐的游程 - johnwu - wurenchu1972 的博客斯洛文尼亚馆外观

       从严格意义上说,我的这次游园不能称其为世博之旅,应该称为世博园C区之旅更加确切。早上七点多钟与家人出门,向世博园浦东新区后滩入口进发。因为家住上海普陀区,距离浦东世博园区的路程比较远,所以我们全家三口必须很早就要出发,争取在上午9:00正式开园前赶到,这样进场的时间能够提现许多。我们先坐公车706路,至镇宁路再换乘地铁7号线在后滩站下车,接着走了十几分钟便来到世博园后滩入口。此时,园区门口安检处前,游客们已经是排起长队,维持秩序的武警官兵、公安干警和志愿者的人数非常多,尽管排队的游客中偶尔传来争执的声音,基本秩序还是很不错的。

       我们的时间计算的也很准,在九点差5分的时候,及时走到入口处,等到了开园之际,等候进场的游客越排越多。我和父母足足排了40多分钟,才经过安检程序进入园区,在参观第一个展馆之前,已尝到排队等待的痛苦滋味。不过,若按现场情况而言,我们也是属于最早进入园区的游客。

      下面我先报个流水账,提供一天所参观的展馆名称和等候时间(以参观顺序排列):

                                   1. 美国馆      (等候时间:1小时 )

                                   2. 秘鲁馆      (等候时间:20分钟)

                                   3. 中美洲馆    (等候时间: 0    )

                                   4. 哥伦比亚馆  (等候时间:20分钟)

                                   5. 斯洛文尼亚馆(等候时间:15分钟)

                                   6. 南非馆      (等候时间:20分钟)

                                   7. 非洲联合馆  (等候时间: 0    )

                                   8. 卢森堡馆    (等候时间:35分钟)

                                   9. 意大利馆    (等候时间:45分钟)

                                  10. 英国馆      (等候时间:30分钟)

                                  11. 法国馆      (等候时间:30分钟)

                                  12. 波兰馆      (等候时间:10分钟)

                                  13. 安哥拉馆    (等候时间: 0    )

                                  14. 阿尔及利亚馆(等待时间: 0    )

       看看这个参观过的展馆名单,凭心而论我们还是很幸运。在美国馆排队时,有位武警战士告诉游客们大约需要排3或4个小时,结果只花了1小时,我们就能入场,还好没有放弃,否则一定后悔死了。中美洲馆和非洲联合馆是世博园C区里少数几个不用排队,可以直接入场的展馆。我个人印象,中美洲馆里虽然参展国家不多,却比非洲联合馆更有意思。而后者纯粹就是一个非洲大集市,展品内容大同小异,仿冒品和复制品较多,展馆中央还有个非洲国家纪念品销售市场,很明显这些国家来参展的目的之一就是来卖商品赚钱。

       名单上的几个欧洲国家馆,除了斯洛文尼亚是在上午结束参观之外,其它的都是在下午15:00以后进场。最可惜的就是没有参观德国馆,它是晚上20:00钟停止排队,而法国馆的停止时间是20:45分。由于我们不清楚德国馆的终点时间,先去法国馆参观,还以为德国馆也是20:45分才结束排队。其后果便是我们20:20分走出法国馆直奔对面德国馆,到了那里却被武警和工作人员拦住,被告知不能排队进去,没办法,我们只能与德国馆失之交臂。真后悔,同样的排队时间,如果先去德国馆,参观完出来只不过20:20,离法国馆的截止排队时间还早25分钟,看来在参观世博会前,确实要多做些功课,起码各场馆的闭馆时间要了解。

       德国馆没有参观,但也因祸得福,去了波兰馆。虽比不上德国馆精彩,好歹它总比非洲联合馆强多了。原以为波兰馆会是我们这次世博之旅的最后一站,参观结束已是20:45分,我们打算回家,游兴未尽的朝后滩出入口方向走去。真是人算不如天算,路过安哥拉馆和阿尔及利亚馆(它们是相邻)之际,看见还没有闭馆。向工作人员打听才知道,它们闭馆的时间是21:00钟。太棒了!借此良机,我们又多看两个国家馆,可见参观世博会还真是有很多门道,当然还要有些小运气。

      上海世博会的第一次游历完成了,我本人感觉挺满意。游这么大的园子,个人总结的经验是:

      1. 必须要有充足的体力,身体不好是承受不住长时间的排队以及烈日的烤晒。

      2. 必须要有吃苦耐劳的精神,长时间排队需要极大的耐心和忍受疲劳的心理准备。

      3. 排队时要有坚持到底的信念,决不能半途而废,一旦挺不住放弃,先前付出的体力和精力都白费。

      4. 一些热门场馆,比如德国馆、意大利馆和法国馆等,下午排队的游客要比上午的人数少些。而某些非重点参观场馆,有的比如哥伦比亚馆、秘鲁馆等,上午有部分游客排队现象而临近晚上19:00中以后几乎看不见,进去参观很方面。还有的比如安哥拉馆和阿尔及利亚馆等,一整天都不用排队,参观的游客很少。

       我想,喜欢娱乐趣味性内容的游客们,可以去德国馆玩了一下。喜欢高档奢侈品的游客们,意大利馆是一定不能错过,名车、名鞋、名酒,各种款式新颖的服饰,还有倒挂在墙壁上的名贵器乐,都是那么的养眼。喜欢浪漫风情和欧洲艺术作品的游客们,法国馆是必看之地,那里有1件雕塑和4幅油画总计5件艺术珍品,足以令参观者大饱眼福。上述几家欧洲国家展馆内,都有纪念品出售,有兴趣的游客们不妨去瞧一瞧。

       晚上21:15分左右,我们离开世博园区,一天的行程完结了,从早上9:40分入园直到21:15分出园,全天近十二个小时在园内活动,说句老实话,真是太累了!腰酸背痛,特别是两只脚,又疼又麻,好似跑了几十公里。整个人就像散了架,无精打彩。然而,累归累,心里还是很快乐,比起那些奔波一整天却看不上几个展馆的游客们,我和家人算是很知足。按预定计划,我们还将在8月份进行第二次世博之旅,只是去哪片区域暂时还没定。若要游遍世博园,非得去5,6次才行,假如还有机会,我肯定是会多去几次。首次游世博,开了眼,长了见识,多少是有点收获,回家后心情依然很兴奋,对下次的世博旅游竟有些迫不及待。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017