注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《唐伯虎点秋香2》:质量尚可的山寨版  

2010-07-12 18:56:59|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

    这部电影的名称实际上应该叫做《唐伯虎点秋香前传》,剧情内容都是讲述秋香进华府之前的事情,现在片名里加了个“2”,给观众的感觉像是续集似的,明显的文不对题。

    当然,既然李力持导演偏要用加“2”的形式,为其新片取名,那也只能依他,谁是导演谁说了算。

   《唐伯虎点秋香2》自然无法与星爷(周星驰)那部原作相比,若是比较,那才是自不量力。看完影片,我觉得它很山寨却也很好笑。李导演还算聪明,知道单靠黄晓明和张静初这两位是撑不起这部影片。于是,他请来了任贤齐、陈百强和周立波这几位“活宝”,利用他们的插科打诨,嬉闹搞笑来弥补和遮掩男女主角身上过浓的正剧味道。此外,因为是喜剧,夸张过活的表演和动作是绝对少不了。导演在这方面还是很能制造喜剧噱头,尽管看上去有点低俗,但还是在观众能够接受和容忍的范围之内。

    对比其它一些同类喜剧,《唐伯虎点秋香2》不能说有所超越,只能算是略微好点,以前作为参照物,可以说是一部质量尚可的山寨版。其实,原本就不应该对这种电影有什么期望,能看得下去就行了。至少,我去影院看它,只为了消暑解闷,自我娱乐罢了。

    只可惜,这部片子里没有了星爷。黄晓明演绎的唐伯虎,虽然帅气和可爱。然而,终究少了星爷的那股灵气,模仿得再像,缺乏星爷自身特有的喜剧气质,其结果总是逃不出画虎不成反类犬的怪圈。

    影片的武打设计很一般,这是影片的软档。幸亏《唐伯虎点秋香2》是主打喜剧色彩,搞笑是它的主流。否则,那么蹩脚的武打动作,足以对整部电影造成致命的伤害。

    我个人感觉张静初挂着女主角的牌子,而在片中她的戏份不太多,相反除黄晓明外,其他扮演才子的三位演员:任贤齐、陈百强和周立波的出镜率好像要高于张静初,所谓主演的头衔名不符实。

    有着这样那样的缺点,但《唐伯虎点秋香2》的拍摄质量应算是合格,与“好”或“优”还有差距,如果只从目前电影市场的供片状况来考虑,黄晓明版的《唐伯虎点秋香2》还是能看一看。坐在放映厅里观赏这类影片,要求真的不能太高,就当是纯粹的娱乐一下。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017