注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

电影《唐山大地震》强势上映了!  

2010-07-22 23:47:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国内著名导演冯小刚拍摄的最新电影《唐山大地震》,今天在中国电影市场强势登陆。尽管有消息称这部影片的零点场放映的票房并不理想,只是来日方长,应该说好戏才刚刚开场,也许精彩的地方还在后面。冯导既然喊出5亿的高票房,那么如今面对这个终极目标,《唐山大地震》的“夺票”(夺取5亿票房)计划,已经开始行动了。

        我稍微看了看四大城市:北京、上海、深圳和广州的排片情况,吃惊的发现,在中国年度城市电影票房排名前四位的这几座城市,《唐山大地震》的放映场次,几乎是独占鳌头,一枝独秀。其中,北京的排片场次为1030场,上海的排片场次为718场,深圳为419场,广州为463场,影片放映空间的占有量呈现出绝对的优势。其它一些大中城市的排片场次,其数量也是非常之多。比如:成都598场,重庆463场,杭州408场,武汉409场,西安338场,沈阳213场等等,就是像长春、哈尔滨这样的电影二线市场,其排片场次竟也有123场和104场,《唐山大地震》才正式上映第一天,便以铺天盖地的放映规模而展现在观众们的面前。

        由此可见,无论影片最终是否会有5亿票房的收益,单就目前的这种架势,《唐山大地震》的票房数字肯定很亮眼。当然,具体如何还是先要看本周和下周的票房走势,若是跟《建国大业》首二周的票房状况相同或大致差不多,那么在这个基础上,才能分析和估算它能不能达到5亿。希望《唐山大地震》的后续力量能强些,后劲不足、上映后几周观影人次和票房收入跌幅大的话,对影片的整体票房就会受到影响。

        冯小刚导演会不会再创国产片的票房奇迹?这个问题引起很多国人的兴趣,反正还有四周,谜底就会揭晓,我们大家都拭目以待。

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017