注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

满载着激情与热血的《敢死队》!  

2010-08-25 17:23:30|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

不管有人批评《敢死队》的剧情很老套,缺乏新意。也不管有人抱怨《敢死队》的特技太老土太陈旧。在我眼里,这部影片满载着激情与热血,格斗、刺杀和爆炸,虽时时展现出血腥和暴力,却也有温馨、友情和幽默,它是一部不折不扣“纯爷们”电影。其老派的动作风格,硬朗的人物个性,令我看得如此如醉。没有经历过上世纪80,90年代的“录像厅时期”,没有看过史泰龙、龙格尔等动作明星们处于巅峰时主演的那些电影。也许,就不会体味《敢死队》所散发的独特气息和魅力。

人,总是会衰老。然而,对于史泰龙来说,年龄越大越是不服老。以前拍摄的《洛奇》和《第一滴血》系列片,给全世界的爱好动作片的观众们带来无与伦比的刺激和爽快。而时至今日,年过五旬的史泰龙,尽管额头上多了些皱纹,身体上的肌肉略有松弛,但在《敢死队》里,他的动作依然迅猛,充满着阳刚之气。三十年前,好莱坞电影中那位身手敏捷,勇敢坚强的硬汉,如今在《敢死队》里又生龙活虎的出现在观众面前,其威风不减当年。当然,不止史泰龙一位,其他的老明星们也同样如此。

阿诺德·施瓦星格和布鲁斯·威利斯这两位超级巨星,虽然在《敢死队》里只有一场戏,纯属友情客串式的露露脸。可他们在同一场景里与史泰龙演对手戏,三位世界级明星聚在一起飚戏,时间不长,此情此景却足以让所有拥戴和崇拜他们的影迷们产生极大的兴趣和满足。

纵观《敢死队》全片,传统化的特技制作,给人一种强烈的怀旧感。因此,观看这部影片的观众们,不仅仅是需求简单的感官娱乐,也包含着对过去一段时光的集体回忆。大银幕上的这些老家伙们,其动作或许没有以前那么灵活,其脸部表情或许没有以前那么丰富。不过,作为观众,我还是能够欣赏到他们卖力、真诚、出色的演出。

史泰龙自编自导自演的《敢死队》,完全体现了他以往主演动作片的一贯模样,不依靠电脑特技,几乎用实打实演的方式来制作电影特技。为此,史泰龙和其他演员们吃了不少苦,受了不少罪。就凭这点,《敢死队》的主创人员应该值得我们尊重和敬佩。而也正因为他们的辛苦努力,才使《敢死队》成为近几年上映的动作片中,动作火爆味比较纯正纯浓的影片。

据说,由于《敢死队》在美国的票房很好,史泰龙有意拍续集。消息若是真的话,我持双手赞成,并由衷的期待着。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017