注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

电影特效是《最后的风之子》唯一的看点  

2010-08-27 16:08:24|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 M·奈特·沙马兰导演这回拍的电影算是砸锅了,我看了他的新作《最后的风之子》(原名《最后的气宗》)之后,只能说出两个字:失望。纵观全片,电影特效成了唯一的看点。一向注重影片叙事结构的沙马兰,却令这部片子的剧情内容杂乱无章,故事线索纷乱迷离。时而松散,时而拖沓的情节发展,让我看的闷骚和憋气。当然,电影特效制作的还算成功,它多少弥补了《最后的气宗》本质上的缺陷。不过,即便如此,我依然认为这是沙马兰导演的一部失败之作。

商业娱乐大片除了镜头画面需要壮观绚丽外,演员的表演和故事情节的跌宕起伏也很重要。光靠视觉特效来支撑电影的场面,对观众而言,这样的影片显得过于单薄和肤浅。尤其是像《最后的风之子》,片中几乎没有实力派演技和偶像型的演员,单是这一点,就会降低观众们的观赏兴趣。而影片剧情本身又没有超乎寻常的亮点,虽说在视觉特技上,主创人员的确下了很多功夫。然而,因为不足点太多了,其结果自然是令观众对它无法满意。

《最后的风之子》在北美票房上的平庸表现,也证明此片没有什么吸引力,而比起动画原著,它的缺点更加显而易见。尽管片中有着许多好似中国元素的内容,比如功夫,比如气功,再比如寺庙与和尚等等。只是看惯武侠片的国内观众,不一定会接受这种风格式样的魔幻片。

至于影片的3D效果,我就不多评论。简而言之,它和《诸神之战》有的一拼,它俩简直就是难兄难弟,不分伯仲。由此可见,采用后期转制的所谓3D电影,基本上都可以忽视其存在。如果有2D版同步上映,我建议还没有观看《最后的风之子》的观众朋友们,应该去看看。我个人感觉,普通版的视觉效果要远远好于其“伪3D版”,关于后者,我只想说,经过《诸神之战》以后,自己又一次见证了一部字幕比影片画面更具3D效果的电影。可惜,这世上没有后悔药吃,看来今后凡是后期转制成3D的影片,我只看2D版拒看3D版。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018