注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我看《中国达人秀》总决赛:相信梦想!相信奇迹!  

2010-10-11 13:09:41|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《中国达人秀》总决赛终于尘埃落定,刘伟获得冠军!这个结果既是预料之中,又有些预料之外。其原因在于进入前四名和前两名选手,多少有点出乎意外。尤其,我最喜爱和支持的饶舌达人寿君超被挡在四强以外,而另一位很有实力的唱歌达人胖妞蔡铀勍也止步于两强,老实说我真没想到会是这样的状况。如果整个投票过程是真实的,公平的。可见用短信投票确实充满着变数,不到结束无法断定谁会赢得冠军。当然,最终冠军达人还是刘伟,看见他得奖的电视镜头,我那颗悬着的心也安然放下。

        奇迹源自梦想,而梦想催生奇迹。

        相信梦想!相信奇迹!这是《中国达人秀》的主题和口号,凭心而论,这个节目办得还是很不错。很多普通选手,通过达人秀的舞台,展露他们的才华和技艺,实现他们的梦想。并且有个别选手因此而创造属于其自身的奇迹。虽然,从预赛到最后总决赛,一路走来,《中国达人秀》也不是没有瑕疵和问题。前面的比赛不说了,仅就总决赛而言,比如,密集的广告,投票的方式,还包括现场直播时,某些遗憾的场景等等不尽人意的地方。但是,总体来看《中国达人秀》总决赛的举办情况,我认为应该算是成功,基本上可谓功德圆满。

        由知名导演陈凯歌带领的《赵氏孤儿》剧组成员:王学圻、海清和黄晓明等,也参加了总决赛,担任发奖人的角色。虽是打酱油的身份,可能够在达人秀的节目中看着他们出场,怎么说也是喜事。至于台湾歌星蔡依林的歌舞演出,我对她的现场表现似乎不太恭维。难道是体育场的音响设备不好吗?或许是她的化妆和着装不能令我养眼?总之,我不是很喜欢蔡依林当晚的演出,觉得她缺乏灵气和魅力,不怎么吸引人。

        虽然直播时间略显长了些,有少许拖沓。不过,我观看总决赛全程后,自己的满意度还是很高的。特别对来自英美两国获奖达人的表演,留下深刻印象。什么叫“达人”,欣赏完他们的节目,我有了更形象化的体会。相比较,我却明显感受中国达人与英美大人之间的差距。真正的达人,除了有其感人的人生故事外,最根本原素,仍然是达人技艺。我不强调它们的主次关系,起码两方面都要硬,要平衡,要协调,要融合。

        第一届《中国达人秀》顺利完成了它的任务和使命,落下了帷幕。我相信在今后相当长的时期里,它所带来或留下的话题,成为众多对其感兴趣的观众们,饭后茶余的谈资。我很希望制作《中国达人秀》节目的编导主创人员,能够实实在在的总结经验和教训。若明年制作第二期达人秀,我期待它的节目质量更高,观赏性更强,比赛公正性更好。我也相信,这些愿望不但是我的,也是全国各地喜爱和支持《中国达人秀》观众们所期待的。

        最后恭祝《中国达人秀》越办越棒!明年的《中国达人秀》更精彩!

 

                                                                   《山楂树之恋》好似一碗阳春面

                                                            来自《盗梦空间》的启示

                                                            追忆“911事件” 
                                                                  《唐山大地震》对影市的贡献不仅仅是票房 
                                                                  电影《唐山大地震》强势上映了!
                                                                  我看《玩具总动员3》只是为了怀旧 
                                                                 《唐伯虎点秋香2》:质量尚可的山寨版

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017