注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《神勇奶爸》:大材小用的硬汉  

2011-03-15 09:38:33|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就如范·迪塞尔在《神勇奶爸》中的角色,这位总是扮演硬汉的酷哥,出演此类电影很明显是大材小用。影片的题材毫无新意,剧情内容陈旧老套,阿诺德·斯瓦辛格和成龙都演过相似情节的影片,如《幼儿园警察》,又如《邻家特工》。当然,好莱坞的电影公司炒冷饭还是有一手,材料并不新鲜,可加点作料或调味品,口味立马改变。虽然万变不离其宗,表现形式却能够呈现五光十色的景象,反正观众看的是热闹,只要娱乐的目的达到,一般情况下他们不会计较故事情节是否有创意,看着乐呵就行。

管理孩子是件麻烦事,孩子王可不是那么好当的。斯瓦辛格当得不顺心,费了不少心思才彻底征服幼儿园那帮小大人,而成龙面对邻家的几个孩子,也是吃了点苦,受了点罪。这次,轮到范·迪塞尔面对难题。

《神勇奶爸》可谓是由小范(范·迪塞尔)一个人撑起来的独角戏,在剧情乏力,特效不多的状况下,这片子也只能靠他的人气来吸引观众。卖点少,是此片的先天性缺陷。

不过,食材不好没关系,只需多加些调料,其口味又便能迎合大众。影片编导的聪明之处在于其对《神勇奶爸》的市场定位是合家欢型,而不是专门针对青少年群体。其类型特征不仅有动作,也有喜剧和家庭剧的元素。不同的观众群,能从影片中找到自己喜爱的电影成分,观众层次应该是较为宽广。

只可惜了小范这条硬汉,整天与孩子们相伴为伍,就算再硬朗的汉子,也难免沾点女性的柔情。看看范·迪塞尔胸前挂着一个,后背又驮着一个,完全是孩子保姆的形象。我相信,那些熟悉他的影迷们,瞧着他的那副模样,再回想过去小范所主演的片中人物,绝对会有一种极大的反差,而这样的差异,本身就具有十足的喜感。

问题是当大家看完片子之后,会不会有替他不值的感觉?

其实,演员改变一下固有的角色形象,去尝试和挑战新的人物,不是坏事。这么做既无可厚非,也是需要提倡和鼓励。但小范在《神勇奶爸》中的表演实属一般,以往的那股锐气在影片中只剩下那张严肃的脸庞。

有才不可怕,可怕的是才非所用,以范·迪塞尔的威名,《神勇奶爸》还没有把小范的潜力全部发挥出来,为他有种屈才的感受。

 

                                                                          《格列佛游记》:强大与弱小的辩证关系

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017