注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《整编特工》:小打小闹的娱乐小片  

2011-03-31 13:10:49|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有惊心动魄的大场面,没有绚丽高超的视觉特效,也没有引人入胜的精彩剧情,电影《整编特工》(又名《杀手们》)是部小打小闹的娱乐小片。但就是这样的影片,而且还是人家的过期存货,居然在一周里从国内影市中赚取1000多万票房。面对此种现象,真是感触颇深。

艾什顿·库切的肌肉、凯瑟琳·海格尔的脸蛋和不温不火的情节故事,基本构成《整编特工》的全部内容。这其中,艾什顿买的是健硕的身材,凯瑟琳买的是漂亮的外貌(虽说看上去有点老气),至于剧情却没什么可卖的,也算是影片里最薄弱,最乏味的部分。

娱乐小片的特点便是处处显示出小家子气,无论打斗,飙车还是枪战,大都是点到为止,观众们不要指望会有惊喜或意外的卖点出现。剧情是简单到了极点,能够凑活着看完,对《整编特工》已是最大的肯定。

既然有着不少缺点,为啥《整编特工》还能在距离其海外上映相当长一段时期后,进入国内市场,却仍然有它的票房价值?

我认为可能有两个原因,第一是眼下影市中缺乏足够引起观众们兴趣的商业娱乐片,在饥不择食的情况下,很多观众才无奈的选择《整编特工》。第二是影片自身的看点,不可否认影片在各方面都很差劲,最起码作为动作片看着不过瘾,只是片中两位主角很养眼,俊男倩女再配加典型的好莱坞商业片风格,这点小菜虽不能满足观众们的胃口,勉强吃饱的程度应该能达到。

海外无名无利的老片子,在国内微微的风光了一回,个中滋味怪怪的。是否说明引进此片的公司很有眼光,以小博大用批片的名义赚点小钱?还是讽刺当下中国电影市场稀缺观众们喜闻乐见的商业影片呢?

正应了那句话:“山中无老虎,猴子称大王”。《整编特工》如此,那部《洛杉矶大战》亦如此。当然,我不否定它们的娱乐性和观赏性。只是感叹,在北美很一般的片子,一旦在我们这里上映,票房上立马如鱼得水,就算做不到呼风唤雨的地步,也能小小的折腾一番。

何时,我们的国产片也能这么强悍,一年365天,总不能只有几部所谓华语大片支撑市面吧?也总不能市场里只有老套的古装片、廉价的都市言情片或是山寨的恐怖片来给观众们挑选吧啊?

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017