注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《远距离爱情》:真爱不在乎距离的长短  

2011-04-17 01:44:43|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁月无情!德鲁·巴里摩尔的青春年华已随着时光的流逝而一去不回,在《远距离爱情》中的角色形象比较十年前,她似乎越发的老气。不过,即便如此,却丝毫不损害影片对我的吸引力。

场景不大,演员不多,剧情简单,《远距离爱情》如同与之相类似的众多美国爱情文艺小片一样,不依靠耀眼华丽的电影特效,也没有曲折复杂的情节故事。只凭着真挚的情感,朴实无华的人文气息,通过演员到位的表演,从而带给观众温馨、舒畅和情趣。

两位情场失意的大龄剩男剩女,在酒吧不期而遇,因相识而相谈再相恋。由于两地分居,这对情侣倍受相思之苦,打了无数的电话,又发了无数的短信。在经历一番波折之后,他们的关系最终有了结果。

我观看《远距离爱情》并不在意它的结局,而是沉浸和享受影片整个过程,男女间浓浓的情意,那份不舍,那份依恋,实在令我感动。爱情文艺片是需要情调的,当然也少不了浪漫和幽默。

这部电影好像在告诉我们,尤其是那些成双成对的恋人们:只要有真爱,就不会在乎彼此间距离的长短。不过,《远距离爱情》也在暗示,真实的爱情,也需要磨练和考验,恋爱双方若能承受住,迎接他们的便是美好的结局,否则就是悲剧,分手只是时间问题。

《远距离爱情》对有关男女情爱的描写,就像一般的美国言情片那样,总是那么强烈、大胆和别出心裁。比如,德鲁·巴里摩尔与贾斯汀·朗在女主角姐姐家里的客厅长桌上那段激情戏,我看后既感觉好笑,又觉得过瘾。表面上有点低俗,实质却是非常形象化地表露出两人远距离苦恋的痛苦和无奈。

但是,影片的最后部分还是很老套,有情人不一定非要终成眷属。或许,留点遗憾,留点忧伤,要比大团圆式的结尾更能给观众们烙下深刻的印象,也更能引发观影者的同情和共鸣。

都说距离产生美,此话如用在男女恋情上,则表示恋人之间不需要天天待在一起,过分黏糊对两人关系会有负面影响。如果始终保持一段距离,反而会促使大家的关系更稳定,更牢靠。有时,思念是爱情的催化剂,而有时,它又是凝固剂。爱人相距再远,只要有真情真爱,距离就不应该成为两人情感交流的障碍。

    这是一部算不上佳作,却能够消遣一下的文艺小片。特别是对于一些喜欢在电影世界里寻求心灵和感情慰藉的观众来说,看看《远距离爱情》,未尝不是一种自我心情的安抚和放松。

 

      
                                                             《整编特工》:小打小闹的娱乐小片

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017