注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《雷神》:雷声大不一定雨点小  

2011-05-12 15:15:46|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这部影片上映之前,我曾担心它能否被观众们所接受,看了预告片,怀疑《雷神》的票房会不会悲剧。事实却是相反,不能说片子已经完全获得票房上的成功,至少离悲剧有着相当的“路程”。

看来我是判断错误,雷声大不一定雨点小,由电影《雷神》带来的观影“暴雨”还是下得蛮大。

用一句话概括影片的剧情,就是鲁莽的神宫王子被贬人间,经历磨难之后,脱胎换骨再返天庭并重整雄威。或许,看着内容会让人觉得情节内容非常简单。可是,在编导的精巧编织下,《雷神》植入莎士比亚宫廷阴谋剧,又加入贵族王子与平民女性间的俗套恋情,混杂着神话,科幻,言情和喜剧等诸多类型元素。最终影片以大杂烩的样式呈现在观众们面前,别人怎么评价我不太清楚,自己感觉影片在特效,表演,音乐等方面还是挺满意,派拉蒙这次改变惊奇漫画应该算是不错,《雷神》打着响雷的同时,也确实下起倾盆大雨。现在的问题,就是看其能下所久,雨量有多少。

有观众对雷神托尔在人间的性格转变持不同看法,认为这个情节太唐突,变化的速度太快,有点不真实。我个人认为,托尔在大雨中拔不出铁锤的情节足以说明他之后的个性变化。试想一下,一个能够呼风唤雨,众人追捧的雷神,在人间竟然连自身最心爱的铁锤都举不动,由无所不能的神变为普普通通的凡人,其强大的失落感,理应成为托尔性格转变的诱因。

一部影片的某些叙事含义,不用描述的十分详细,点到为止就可以,不然就显得累赘和啰嗦。

《雷神》最大的看点,自然是它的特效部分。不过,影片由于是采用后期3D转制,结果其画面立体感差强人意,就像那部被称作伪3D的《诸神之战》,3D效果很糟糕,还不如看2D版,两者的镜头清晰度有很大差距。这一点,应是《雷神》的瑕疵,派拉蒙公司用这种方式把《雷神》制作成3D版,是决策上的一次失误。即败坏3D片的名声,又影响影片的观赏性,得不偿失的做法。

  几位演员的表现很到位,娜塔莉虽然是演的花瓶角色,但其演技还是很有水准,没有因为角色是花瓶地位而敷衍对待。当然,安东尼·霍普金斯的表演是配角中最抢眼,真是宝刀不老,都那把年纪,演技还能发挥的那么好,真不容易。而杰瑞米·雷纳的友情客串,绝对是影片的一个意外和惊喜。

漫画改编类电影,时常会陷入左右不讨好的境地,漫画迷们不满意,而非漫画迷们又看不懂。《雷神》在平衡这两个观众群体方面,不能说很成功,也没有失败,算是中规中矩吧。从整体看,《雷神》谈不上娱乐佳作,但符合好莱坞一般娱乐大片的标准,在目前缺乏创意但又娱乐至上的电影市场里,这类影片应有属于它的市场份额,包括它的观众和票房。

五月雷声滚滚,雷闪,声响,雨到!《雷神》威武了!

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017