注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《定罪》:有志者,事竟成!  

2011-05-16 13:14:53|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我一直认为,在非常艰难的客观条件下要做成某件事,这类成功者需要有勇气﹑信心、毅力和一点点运气。根据真人真事改编的电影《定罪》,清楚明确的证明我的观点。

也许,有人会对最后一点不以为然。但我认为有时运气也是很不可缺,试想,如果影片主角贝蒂的哥哥肯尼斯,其所居住的州有死刑的话,他早就不在人世。再有就是那些与案件相关的证据资料,包括被害者和肯尼斯的血迹物证。要是它们按照正常程序,有可能都被销毁。另外,日益发展的科学技术,比如DNA检测也从另一方面为洗清肯尼斯罪名提供了至关重要的帮助。所以,一个人要想通过正常途径在某项事物上获得成功,除了自身努力,小小的运气也是需要。

电影《定罪》中,贝蒂和哥哥肯尼斯之间深厚的兄妹亲情,极大触动了我的情感神经。这份真情,在家族亲情逐渐淡薄的当今社会,显得何其珍贵和感人。为了替哥哥申冤,贝蒂付出太多的艰辛,家庭破碎,丈夫离去,孩子们不理解。她一边打工挣钱养家,一边攻读法律专科,成为律师的目的只有一条,那就是为哥哥洗掉杀人犯的罪名还其自由。

有志者,事竟成!成功之路当然绝非通途,道路泥泞坎坷。吃了苦,受了罪,以婚姻生活为代价,直到最后,终于完成她的心愿。哥哥被判无罪,结束痛苦的监狱生活而返回社会与贝蒂团聚。

影片充满着温情和励志,虽也有悲伤和愤怒,但光明的结尾,总给人一种苦尽甘来,失有所尝的感觉。噩梦醒来是阳光明媚的早晨,漫长黑夜过去后,迎面而来便是幸福的黎明。

奥斯卡影后希拉里·斯万科赋予贝蒂这个角色全新的生命力,有些鲁莽,却又倔强和执着,她把女主角强烈的个性及复杂的内在心理表演的淋漓尽致。这部影片再次证明希拉里·斯万科的演技实力。此外,扮演哥哥肯尼斯的山姆·洛克威尔,同样以其扎实纯厚的演技功底,活灵活现得向我们演示出了肯尼斯外表狂野不驯,粗俗强悍,内心却又敏感脆弱,难舍亲情的多层次人物性格。两位优秀演员的倾情力演,为《定罪》较为沉闷的剧情添加许多看点,可见演员的好坏对非娱乐性电影的可看性起着极为关键的作用。

司法审判,可以为被害者伸张正义,讨回公道。也可能殃及无辜,制造冤案。在发生后者的情况下,法律体制的完善与否就变得十分重要。不过,若当事者没有志向,没有坚持,也就没有成功的结果。影片《定罪》,在这方面给予我们国内的观众,应该会有些思考和启示。 

                                                       《爱情与灵药》:一杯加了蜂蜜的苦酒

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017