注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《贾斯汀·比伯:永不言败》:网络时代的幸运儿  

2011-05-26 16:16:47|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我并不否认美国人气小天王贾斯汀·比伯的天分与才华,一个出生在加拿大无名小镇上普通家庭的平凡少年,依靠自己的努力,用优美的嗓音,迷人的外貌,赢得全世界千千万万青少年尤其是女孩子们的喜爱。他的经纪人及其团队,为这位神奇小子在演艺事业上的成功,提供有力又有效的支持。甚至像包括亚瑟这样的歌唱明星,也对贾斯汀伸出援助之手,可见小天王的辉煌成就是有很多人在其背后支持和辅助。

不过,我个人认为,贾斯汀的成功最最关键原因,应该是日益庞大和发达的互联网络。今日社会处在网络时代,而贾斯汀·比伯则是它的幸运儿。他最该感谢的,绝对是YouTube。没有这个玩意儿,那么多有关他的视频也不会在那里播出并引起大家的注意。当贾斯汀的歌声还不被主流媒体熟知,还没有被美国主流乐坛所接纳和承认时,正是YouTube给了他极为重要的表演舞台。不然,单凭自身的努力,贾斯汀不知还会经受多少曲折和磨难。

《贾斯汀·比伯:永不言败》作为一部励志类影片,通过贾斯汀的一些现场演唱会内容,再穿插介绍他成名前后的生活经历和家庭情况,虽然看了心里也有些波涛汹涌,但我感觉这片子像是贾斯汀的私人宣传片,粉丝们对它或许会很亲切和兴奋,而我这种局外人只是看看热闹,听听歌曲,不可能觉得影片有啥意思,仅仅满足自己的猎奇心理罢了。

透过这部片子,我也感受到粉丝们的力量,每个时代都会有追星族,而网络时代,粉丝们也比以前任何时候都要活跃和疯狂。《贾斯汀·比伯:永不言败》告诉我们一个道理:娱乐明星真正的上帝不是经纪公司或赞助者,而是那些为了得到演唱会入场券不惜风餐露宿,提早几天在售票口等候购票的粉丝们。没有他们的存在,没有他们的捧场,所谓的明星就是光杆司令,什么都不是。

贾斯汀应该庆幸自己出生在资讯通畅便捷的好时代,才华,努力固然重要,小运气也必不可少。可所有这一切,全都比不上网络的重要性,贾斯汀·比伯就是典型的受益者。

十六岁就拍传记片,在我看来有点早了。可是,谁让他是贾斯汀·比伯?流行乐坛的新宠儿,我的意见和想法,不会有多少人理睬。而他只需在网络上发布一条短消息,便能招来无数人的关注。小天王就是小天王,咳嗽一声,也会引发诸多议论。

自从看过纪念迈克尔·杰克逊的纪录片《就是这样》,我开始对音乐类纪录片感兴趣。《贾斯汀·比伯:永不言败》与前者相比,还有某些不足之处,若是想对他有更多了解,倒也不妨看看,其中有些场景还是颇为感人。

  

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017