注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《室友》:最亲密也可能是最致命  

2011-05-03 12:13:50|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人活在世上最郁闷的,大概就是寂寞吧,孤零零的滋味真不好受。很多有过学校住宿经历的人,应该深有体会,在冷冰冰的宿舍里,要是有室友相伴,彼此聊聊天,说说话,可以度过那些漫长而乏味的日子。

假如,自己的室友,在其和蔼亲切的外表下,却隐藏着异常甚至变态的心理,那就麻烦缠身。影片《室友》的剧情真是一点新意也没有,好在它就像家常菜都吃习惯,偶尔再加些新作料,味道还是不错。

我总觉得,朋友要交,但过分亲密并不是什么好事。因为最亲密也有可能是最致命,许多例子都证明,越是好兄弟,好姐妹,出卖或者被出卖,伤害或者被伤害的几率就越高。

在现实生活里,很多人就是栽在密友手里,有的倾家荡产,有的身陷牢狱,有的妻离子散。

经过多年考验的朋友自然值得信赖,可某些认识时间不长,却显得热情过度,百般的殷勤讨巧,表面看着挺仗义,实际却只会夸夸其谈,从不付诸行动,这种所谓的朋友不交或不深交绝对是明智的选择。

影片中女主角萨拉的遭遇,其室友丽贝卡的疯狂举动也许只是戏剧夸张的结果,尽管表现形式有点极端,但交友需谨慎的道理是完全正确。正可谓知人知面不知心,人要伪装其本质是何其容易。

这部电影和早年由布里吉特·方达主演的《叠影狂花》的故事内容非常相似,尤其是丽贝卡装扮成萨拉的模样,黑暗中溜进她前男友的客房,这段情节就是《叠影狂花》中的那相同一幕的复制。  两部影片所展示的精神疾病患者那种偏执、怪异和野蛮的占有欲,以及不可理喻性和可怕的危害性都如出一辙。

《室友》无论从哪方面看,比如演员、情节、场面等都很普通,就连影片最后的高潮部分,也是那么的四平八稳,演员们表演的紧张,而我看得却很平静,丝毫没有惊险的感觉。

当然,作为小成本惊悚片,不能对其要求太高了。用娱乐心态去看待,《室友》还是能够消遣一下,它很适合在闲暇空余的时候看看,以此打发些时间。

结交朋友好像选看电影,挑上一部好电影,看了心花怒放。反之,却是懊悔不已,交朋友和看电影都是如此。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017