注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《歪小子斯科特》:奇特的情敌擂台赛  

2011-06-13 13:44:24|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年轻人斯科特喜欢上一位女孩劳蒙娜,但他想要真正成为其恋人,必需打败女孩那七位邪恶又凶狠的前男友。可怕和麻烦的是那些人个个身怀绝技,并且自信满满地打算整垮斯科特,面对强敌,如何应战和取胜?斯科特经受严峻的考验。

       电影《歪小子斯科特》的全部剧情,其实非常简单,几句话就可以说完。只是,影片的叙事和影像风格独树一帜,具有强烈的电玩特质。斯科特与对手的打斗场面,可谓天马行空,创意无限。尽管个别画面,我感觉有点夸张过头,反而看得不太舒服。不过,总体来看,导演埃德加·赖特在影片视觉特效方面,赋予《歪小子斯科特》相当另类的色彩。

       我对这部影片的观感就两个字“奇特”,实际上《歪小子斯科特》所有的情节内容只用一句话便可以概括:奇特的情敌擂台赛。本来是普通的情敌争斗,因为贴上“特效”的标签,剧情也就符合“奇特”的实质意义。擂台赛的特点就是参与者一个个出场,越往后,对手的级别越高,对决的激烈程度越高,场面也就越精彩。影片的情节发展,或者说主角斯科特和他情敌间的决斗,基本都是按照打擂台的方式进行,情敌擂台赛几乎是贯穿全片的唯一主线。

       克里斯·埃文斯和布兰登·罗斯都是我非常喜欢的演员,他们不是以主演身份出现在片中,而是作为斯科特的情敌对手登场。由此看出影片《歪小子斯科特》的配角阵容确实很抢眼,然而,对于男女主角迈克尔·塞拉和玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德,他俩无论外形和表演,我都很不满意。单单以貌取人固然不太好,可是迈克尔·塞拉的外表,我真的难以接受,虽然他的演技不算糟糕。而玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德在影片里的忧郁气质还是挺吸引人,只是其相貌,我认为并不出众,至少配合剧情,以她的容貌,似乎不值得那么多帅哥型男为其兴师动众,大打出手。当然,这是我的一家之言,仅以自己的个人观点,影片中两位主角的光亮度实在很一般,与斯科特的情敌们相比,亮度太低了。

      《歪小子斯科特》上映后,市场情况好像没有我预想的那么优异,可能这种主打电玩风的青春偶像类电影,其观众面较窄,不是主流观众群喜爱的口味。此外,这也证明视觉画面再出众,再有新意的电影,剧情的单薄依然会成为其票房的致命伤。同时,风格过于独特,过于新潮,也会失去部分传统型的观众。

       美国青春类影片,作为一个成熟的类型片种,随着时代的变化,一直在形式和内容上有所创新或突破。《歪小子斯科特》显然是一种新的尝试,可惜它的努力没有得到良好的回报。究其原因,我想,应该归咎于形式大于内容的问题。视觉特效制作的再花哨,核心部分的剧情却很粗糙,影片就谈不上成功或优秀,更何况,《歪小子斯科特》的特效技术,还没有达到顶尖的地步,只是有点新意和讨巧。

      情敌恶斗的影片,以前也拍了不少,《歪小子斯科特》用奇幻的,超现实手法来演绎这类情节,它的观赏性和趣味性应该值得肯定。

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017