注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《随波逐流》:真爱,就在眼前!  

2011-06-06 14:25:15|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每一个人都想得到属于自己的那份爱情,可现实社会里,想找另一半的男男女女们往往不能如愿以偿。苦苦寻觅,耗费精力财力却不一定收获幸福的结局。其实,在很多情况下,真爱,就在眼前!只是,急于寻爱的人们没有仔细注意身边或周围的那个他或她。爱,应该顺其自然,但爱更需要表白,憋在心里不说出来,对方是听不见,看不明。电影《随波逐流》对此作了重要的注解,近在咫尺的爱情,主角丹尼却视而不见,费了大大的周折,绕了长长的圈子,最终他明白,一直追随在身边,在工作和生活上尽心尽力支持,照顾与辅佐自己的助理凯瑟琳,才是他的真爱。

       影片改编自1969的一部卖座喜剧片,亚当·桑德勒扮演剧中男主角丹尼,詹妮弗·安妮斯顿扮演女主角凯瑟琳。《随波逐流》的喜剧特色大都是依托人物对话来展示,而不是简单利用肢体动作,蹩脚的搞笑手段去达到喜剧效果。虽然有些台词所涉及的黄色笑话,听着有点不舒服,可纵观全片,各人物间极富个性和幽默的言语,确实成为影片喜剧内容的核心部分。

       丹尼原本打算跟凯瑟琳及她的两个孩子一起演场戏,目的是为了赢得恋人的芳心并与之结婚。却不曾想到,丹尼在合作过程中,逐渐发现凯瑟琳实际上早就对其有意,只是因为缺乏自信,因为丹尼的花心,也因为彼此过于熟识而隐藏真实情感。片中凯瑟琳对丹尼恋人说过一句话,“之所以了解他,是因为太熟悉。”正由于了解,熟悉,反而令凯瑟琳有意或无意的在私人关系方面和丹尼保持着距离。有时候,爱是如此相近,却又如此遥远。

       有关言情的喜剧片,少不了浪漫元素,富丽堂皇的宾馆,宽敞舒适的套间,美味可口的佳肴,魅力四射的海滩,吃的,喝的,玩的,住的一样都不缺。在这种环境下谈情说爱,真是别有一番滋味在心头。言情片讲究情调,喜剧片讲究噱头,言情喜剧片则是两者兼备。

       妮可·基德曼在影片里出现,这绝对是个惊喜,很少看见她演出这类片子。她和安妮斯顿同场飙戏,感觉非常耀眼和出彩。《随波逐流》作为商业喜剧片秉承好莱坞同类影片惯有的路数:不太复杂的剧情故事,简单明了的人物关系,轻松快乐的搞笑桥段等等。当然,再嘻哈欢笑之余,也不忘点击一下人生哲理,给观众留有回味的余地。

      《随波逐流》很清晰的告诉我们,真爱不是远不可及,它可能就在近处等待,只需稍稍关注,小小领悟就能拥有。与其不顾一切地拼命追寻,还不如心平气和的多多审视自身周围。也许,爱,就静悄悄地站在旁边。

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017