注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《妈妈咪呀》:爱的欢歌  

2011-07-04 11:34:06|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中文版的音乐剧《妈妈咪呀》在上海开演,我禁不住又看了一次拍摄于2008年的电影版。虽已看过好几遍,但每次看它都会有不同的感觉,《妈妈咪呀》是一部充满着温馨之爱,欢声笑语的歌舞剧。

      三位阿姨,三位大叔,一对小情侣之间的恩恩怨怨构成影片《妈妈咪呀》的基本故事情节。既然是歌舞片,自然少不了朗朗上口的经典歌曲,以及华丽多彩的舞蹈表演。电影版《妈妈咪呀》最成功之处,在于它巧妙地平衡了电影与舞台剧的差异,利用丰富的电影语言,保留了舞台剧的精华,又很好展现电影所特有的魅力。

      由梅丽尔·斯特里普,茱莉·沃特斯和克里斯汀·芭伦斯基所组成的阿姨团,又由皮尔斯·布鲁斯南,科林·费斯和斯特兰·斯卡斯加德所组成的大叔团,再加上小美女阿曼达·赛弗里德扮演梅姑的女儿,如此演员阵容真是配得上“豪华”两字。

      《妈妈咪呀》全片几乎是从头唱到尾,跳到尾,以女儿的婚事为引子,延伸出梅姑所扮演妈妈与三位大叔过去的旧情,包括彼此间的感情纠葛,妈妈与女友间的姐妹情谊,还有就是三位大叔中究竟谁是女儿亲生父亲的悬疑。看似影片有不少剧情内容,实际上却在歌舞形式的包装下,显得简单明了,通俗易懂。

       影片里处处飘散着爱的芳香,亲情,友情和恋情,情深深,意切切。虽有点小矛盾,小摩擦,小怨恨,不过在优美的旋律和婀娜的舞姿中,所有的情感故事都化作一声声的笑语飞出画面之外,深入观众的心扉。

       作为资深的演技派星,梅丽尔·斯特里普,皮尔斯·布鲁斯南,科林·费斯等演员,在《妈妈咪呀》里载歌载舞,那气势和架势,就像是出演百老汇音乐剧的专业歌舞演员。其演唱和跳舞的模样,跟他们的表演同样出色,这也为《妈妈咪呀》融入亮眼的看点。

       传统歌舞片最大的特点,就是轻松快乐,观众不用花费太多的心思去理解剧情,只需坐着尽情体验影片所提供的美妙视觉与听觉,享受着镜头画面所带来的愉悦心情。看完《妈妈咪呀》,它会令人觉得这个世界不管有多么嘈杂纷乱,也不管有多么丑陋罪恶,终究还是有些美好东西,生活里有不如意,却依然有很多幸福值得我们去追求和感悟。

      若是有压抑,痛苦或愤怒,应该去看一遍《妈妈咪呀》。爱的欢歌,绝对是治疗心灵伤痛的良药!

johnwu推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017