注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wurenchu1972 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《蓝精灵》:美味的开心果  

2011-08-25 00:47:27|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       观看这类影片有两大特色,无需动脑和没有烦恼,从头到片尾的剧情都是无忧无虑,快快乐乐,远离忧伤,悲愤和痛苦。就算是反派角色,也是那么可爱可乐,更不用说萌萌的蓝精灵。观众们不用承受任何脑力或心理负担,只需放松心情,咧着嘴乐呵就行,也不用在意情节如何,那是次要的东西,进影院观赏《蓝精灵》,就是看着它们搞笑,耍宝和卖萌。

       要是以为看这片子的观众大部分只是在怀旧,那就错了,虽然这样的情况是存在,但电影版《蓝精灵》的故事情节完全不同于以前的电视版。除了怀旧,相当多的观众不过是自我娱乐罢了。生活中有着太多的压力和不如意,看了充满欢乐气氛的《蓝精灵》,一颗烦躁的心,自然能够平静许多。它好比美味的开心果,美在嘴里,乐在心里。

       真人与动画相结合的影片,在很多观众眼里,往往吃力不讨好。爱看真人版电影的观众会觉得动画风格过浓,缺乏真人影片那种现实感。而喜欢动漫影片的观众却反而嫌弃片中的真人部分太过现实,破坏动画片特有的奇幻和浪漫气质。真人动画类影片得尴尬之处,在于怎样才能把真人部分的真实感与动画部分的浪漫感有机的结合在一起,不会对观众造成不伦不类的别扭感觉。

       《蓝精灵》在这方面还是有些瑕疵,比如蓝精灵和男主角的歌舞秀,在结尾众多蓝精灵们与格格巫对决等,画面中真人动画两部分的融合度还有些问题,看着有些不舒服。《蓝精灵》的3D感只能说一般,谈不上优秀,也不算糟糕,可谓不功不过,普普通通。

        影片的娱乐效果很突出,场面不是很大气,却非常热闹,喜感十足。《蓝精灵》属于那种老少皆宜的全家型电影,比起《变形金刚3》,它少些狂气和霸道,比起《哈利·波特7(下)》,它又少些阴沉和忧伤。因此,《蓝精灵》所适合的观众群体,从5,6岁的小孩,直到50,60岁的老者,几乎涵盖所有的年龄层次。

       有人评论说观看《蓝精灵》是在回顾往昔,是一种纪念和回忆。但是,电影版《蓝精灵》的剧情绝不是炒电视版的冷饭,它开启新的创作之门,电视版《蓝精灵》原有的童话意境已荡然无存,取而代之则是现代大都市的写实风格。老版本似乎同观众保持一定的距离感,为后者留足了想象的空间。新版本似乎拉近与观众的距离,却又因为现实感过强而令后者失去遐想的乐趣,蓝精灵们在大森林里,和在现代都市里演绎的剧情故事,因客观环境的变化,其带给观众的直接感受也会大不相同。

       电影版全新的剧情,更符合主流商业影片的要求。只是在极力迎合与满足观众们娱乐需求的大前提下,才稍微考虑和加入一些老版本《蓝精灵》具有的经典性内容,这也算是照顾一下喜欢蓝精灵故事的资深粉丝们的怀旧情绪。

      汉克·阿扎利亚扮演的格格巫,其外形特征还是较为符合动画版中的人物形象,若化妆上再夸张点的话就更好。

     有点温馨,有点励志,还有点感动。《蓝精灵》或许不是一部很有社会意义与价值的影片,但作为观众们休闲寻乐的消费品,站在这个角度来看,《蓝精灵》应该是合格的娱乐产品。

johnwu推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017